职业教育教学资源和数字学习中心

图书分类


中高级通用
  • >>幼儿教育-中高级通用-通用教材
  • 幼儿教育-中高级通用-通用教材

    概要:     2013年,我们对全国职业院校学前教育专业教材进行了修订和补充,重点做了以下几方面的工作。
        第一,完善了教材体系。根据目前职业院校学前教育专业的教学实际,增加了《幼儿教育学基础》《幼儿教师口语》《幼儿歌曲边弹边唱》《幼儿舞蹈创编与教法》等教材。
        第二,更新了教材内容。对上版教材中的部分内容进行了调整、补充和更新,使教材更加符合当前的学前教育理念和实践方法。
        第三,改进了教材表现形式。增加了“知识卡”“能力卡”“情景再现”等栏目。这些栏目灵活、生动,巧妙地融于章节之中,帮助学生从不同的角度理解、拓展所学知识和技能。加强了图片、表格及色彩的运用,营造出更加直观的认知环境,提高了教材的趣味性和可读性。
        第四,加强了教材立体化资源建设。在教材修订的同时,补充开发了与教材配套的电子课件,部分教材还开发了示范光盘和习题册。