职业教育教学资源和数字学习中心

图书分类


中级
  • >>物业管理-中级-通用教材
  • 物业管理-中级-通用教材

    概要:     本次教材修订(开发)工作的重点主要体现在以下几个方面:
        第一,突出教材的实用性。根据物业企业的工作实际和物业管理员国家职业标准,调整了相关教材的结构和内容,本着“学以致用”的原则,突出对学生实际操作能力的培养。
        第二,突出教材的先进性。根据物业企业的现状和发展趋势,在教材中尽可能多地体现了新设备、新技术、新方法,以期缩短学校教育和企业岗位需求的距离。
        第三,突出教材的可读性。在教材编写上,力求文字表达通俗易懂,并较多地采用以图代文、以表代文的表现形式,以降低学生的学习难度,激发学生的学习兴趣。
        第四,突出教材的易用性。本套教材配有电子教案,便于教师教学工作的开展,以达到优化课堂教学结构、提高课堂教学效率的目的。

高级
  • >>物业管理-高级-通用教材
  • 物业管理-高级-通用教材

    概要:     在教材开发工作中,我们坚持了以下原则:
        第一,从职业岗位分析入手,合理构建教材的知识和技能结构,注重对学生实践能力和工作能力的培养,突出教材的职业特色。
        第二,根据物业管理行业的发展现状,尽可能多地在教材中体现新的管理理念、服务模式和技术设备,充分体现教材的先进性,突出教材的时代特色。
        第三,教材内容力求涵盖助理物业管理师国家职业标准的相关要求,突出职业资格证书与学历证书并重的精神。
        第四,在教材编写方面,力求文字表达通俗易懂,并尽量采用以图代文、以表代文的表现形式,激发学生的学习兴趣,突出教材的易读性。