职业教育教学资源和数字学习中心

图书分类


中级
  • >>饭店(酒店)服务-中级-通用教材
  • 饭店(酒店)服务-中级-通用教材

    概要:     本次教材修订工作中,我们收集饭店企业对于技能型人才的具体要求以及学校使用教材的反馈意见,组织骨干教师与行业、企业的专家进行充分研讨,进行了以下几方面改进:
        ◆更新教材内容 补充饭店管理最新理念以及互联网时代出现的新方法、新技术,更新人文信息,使教材内容更具前瞻性。进一步加大技能训练比重,在主要技能课教材中更多地加入实践案例和操作指导,有助于学校开展一体化教学。并在各环节中加强对学生职业道德、服务意识、礼仪规范等职业素质的培养。
        ◆提升教材表现力 通过设置“案例分析”“知识链接”“服务提示”等不同栏目,增加教材的亲和力,激发学生的学习兴趣。同时,尽可能多地以图表代替冗长的文字叙述,使教材更加生动直观,易于学习。
        ◆加强立体化资源建设 将习题册修订与教材修订同步进行,同时补充开发配套的电子课件。

高级
  • >>饭店(酒店)服务-高级-通用教材
  • 饭店(酒店)服务-高级-通用教材

    概要:     在教材组织编写工作中,我们坚持了以下原则:
        一是从职业(岗位)分析入手,根据饭店对经营管理和服务管理人才的要求以及相关的国家职业标准,科学确定教材内容,使教材具有贴近饭店管理岗位实际工作要求的鲜明特色。
        二是根据高等职业技术院校饭店管理专业教学特点,合理编排教材内容,并以实际案例为切入点,部分教材采用了任务驱动的编写思路,使教材具有适应教学和易于学习的鲜明特色。
        三是注重编入饭店管理的新理念、新方法,突出教材内容的先进性,使教材具有与行业发展同步的鲜明特色。