职业教育教学资源和数字学习中心

图书分类


中级
  • >>模具设计-中级-通用精品教材
  • 模具设计-中级-通用精品教材

    概要:     本套教材的特点体现在以下几个方面:
        第一,在教学内容方面,根据当前机械设计制造类专业毕业生所从事职业的实际需要,科学确定学生应具备的能力和知识结构,精心选择教材内容,加强实践性教学,使学生既能学到必要的知识,又能掌握足够的技能。
        第二,在教学软件方面,选择了4种教学中最常用的CAD/CAM软件:Mastercam、CAXA、UG、Pro/E。并根据最新的软件版本进行教材的编写。同时,在教材中不仅仅局限于介绍相关的软件功能,而是更注重介绍使用相关软件解决生产加工中的实际问题,以培养学生分析和解决问题的综合职业能力。
    第三,在教材编写模式方面,遵循职业教育的基本规律,采用任务驱动型编写理念,设计了若干典型工作任务,让学生在具体的应用环境中学习,实现了理论知识与操作技能学习的统一。同时,为方便教师教学,本套教材均配有教学素材光盘,光盘中包含书中所有的素材文件和操作视频。

高级
  • >>模具设计-高级-通用精品教材
  • 模具设计-高级-通用精品教材

    概要:     本套为全国高等职业技术院校模具制造专业教材,供各类高职院校、技师学院、高级技工学校等相关专业高级工层次教学使用,教材力求反映先进的教学理念,合理安排教材内容,涵盖相关国家职业标准的技能要求。

预备技师
  • >> 模具设计-预备技师-金蓝领技师教材
  • 模具设计-预备技师-金蓝领技师教材

    概要:     本套预备技师教材具有以下几方面特点:
        1.从企业生产实际中选取针对性强的课题,在对课题进行统筹安排的前提下,采用任务驱动编写思路组织课题训练内容与相关知识,模拟展现企业的生产过程。
        2.分别参照国家职业标准数控车工(技师)、数控铣工(技师)、加工中心操作工(技师)、维修电工(技师)、二级模具设计师的要求,确定相关教材内容的广度和深度,便于鉴定教材工作的顺利开展。
        3.根据企业、行业发展需要,较多编入新技术、新工艺、新设备、新材料的内容,以适应现代行业、企业发展的需要,保证教材的先进性。
        4.采用以图代文的表现形式,精彩展现教材内容,降低学生的学习难度,激发学习兴趣。